SULWHASOO CUSTOMER REVIEW

13 Mei 2014


Biar tau produk2 Sulwhasoo, wajib liat2 di web ini
http://www.sulwhasoo.com/product/typ...Cd=2218&cdTp=L


REVIEWED BY : CAROLINE SALIM  (aka Bluepanda)

- Herblinic Restoratives ampoules
Ini essence ajaib buat ku hehhehee
Untuk memperbaiki tekstur kulit. Seperti jasaeng kalo di whoo.
Teksturnya lebih light dibanding jasaeng.
Ampuh untuk memberantas bruntusan, jerawat.
Seminggu pake ini siang malam, jerawat kempes, bruntusan ilang.
2 minggu pake ini, bekas2 scar menghalus dan noda2 item memudar.
Dan yang paling aku suka, pori2nya mengecil dan halus.
Top banget dah, liat ni muka jadi bagus, tidak berkawah2 lagi hehehehehe
Recommended banget ni essence, terutama untuk kulit yang acne prone dan gradakan
http://sulwhasoo-sulwhasoo.blogspot....ative.html?m=1

- First care serum
Serum ini dipake selesai cumuk, biar muka tetap lembab.
Biasanya setelah cumuk, muka berasa ketarik, kering. Nah pake serum ini dikit aja, langsung muka lembab lagi.
Jadi muka terjaga kelembabannya. Sebulanan pake ini, terus stop, baru keliatan bedanya muka ini, jadi gak glowing lagi. Jadi diterusin pakenya. My HG serum setiap pagi.
http://hope-inablog.com/sulwhasoo-2/...st-care-serum/

- Balancing water + emulsion
Ini seri basicnya sulwhasoo seperti inyang balancer + lotion. Tujuannya supaya kulit smooth
So far so good pake ini, gak bermasalah dan gak berasa rich di muka ku yang oily dehidrasi.

- Ginseng concentrated cream
Cream ini rich banget, tapi lebih rich qi n jin cream menurutku.
Tujuannya untuk memperbaiki kulit, menutrisi dan melembabkan.
Aku pake ini as nite cream.
Bangun pagi muka seger, bersih dan gak minyakan.

- Skin clarifying mask
Peel off mask ini aku suka banget
Lebih bagus dibanding brightening peel off nya whoo, menurutku loh ya. Sebelum pake masker ini, aku pakein emulsion dulu, biar gak sakit kalo ditarik. Setelah 30 menit, baru dah ditarik masker. Muka jadi cerah ( gak secerah brightening peel off ) bersih dan seger. Berasa kotoran2 / kulit mati ketarik. Selesai pake masker gak perlu dibilas.
Karena aku pakenya malam, jadi lanjut pake herblinic dan ginseng concentrated cream.

- Extra refining water
Kayak balancer, teksturnya cair dan warna putih susu. Cepat nyerap di kulitku yang dehidrasi ini dan berasa segar.

- Extra refining emulsion
Lotion ini berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit. Aku suka banget ama lotion ini.
Herblinic + lotion ini , kulit jadi halus Gak berminyak dan gak bikin kering. Love this lotion.

- Extra refining serum
Serum ini thick, teksturnya mirip cream. Enak banget wangi, paling suka kalo di duetin ama extra refining cream untuk malam hari.
Extra refining cream lebih thick dibandingkan lotion / emulsion dan wanginya lebih kuat.
Karena tektur ke2nya thick banget, jadi berasa lengket2. Tapi gak masalah, dibawa tidur ini

- Herbal soap
My HG soap ... walaupun sabun batangan tapi gak keset, awet dan bersih banget. Cerahnya juga dapat loh. Wanginya sudah pasti wangi ginseng.

- gentle cleansing oil
The best c/o everrrrr... Tekturnya light, seperti air, gak berasa lengket2 oil. Wangi. Enak deh massagenya. Makeup langsung lumer, plus gak perih di mata.

gentle cleansing foam
Liquid cleansing foam ini light, tekturnya mirip ama gentle cleansing oil. Wanginya juga sama. Lembut dan halus di muka.

- Firming cream
Cream ini aku pake malam hari, teksturnya thick, tapi gak moist / rich, warnanya putih.
Cepat nyerap dan wanginya tidak setajam ginseng cream.
Cream ini tujuannya untuk mengencangkan kulit. Selesai di apply, instanty berasa agak kencang, tapi bukan rasa ketarik habis cumuk ya.
Salah satu ingredient nya berfungsi untuk detoks kulit. Pemakain rutin hasilnya muka akan kencang dan sehat.
Cara applynya bisa liat di web nya, ada titik2 akupresur yang harus kita tekan2

- Overnight vitalizing treatment
Ini semacam sleeping mask. Di pake setelah ritual biasa, baru templokin masker ini, kalo mau langsung pake masker ini single use juga gpp. Teksturnya kayak cream biasa, jadi gak mengeras kayak masker biasa.
Pas bangun bilas dengan air hangat, lalu air biasa. Gak usah pake cleansing foam lagi.
bonusnya : jerawat meradang bisa kempes dan calm di pagi hari

- Snowise serum
teksturnya gel tapi cair, cepat banget nyerapnya. baru pake 2 hari, tapi dah gak suka, karena kulitku tipe dehidrasi, gak cocok ama snowise yang matte, malah keliatan kering.
Kalo untuk kulit normal apalagi oily, akan lebih bagus hasilnya.

- Snowise cream
tekstur seperti cream biasanya, cepat nyerap juga, dan wanginya mirip firming cream.

- Snowise bbc
Lebih suka snowise bbc dibanding ama whoo brightening bbc.
Coveragenya lumayan, oil controlnya yang aku suka, bikin dewy sepanjang hari. Mau panas2an juga gak luntur. Cerah nya dapat. Gak oxi dan ringan,
Sayang samplenya gak ada yang #1, yang #2 masih kalah cerah dibanding si whitening bbc.

- Renodigm dual care cream
Ini krim siang andalan ada spf nya dan bikin muka tetap adem walaupun panas2an. Pelembabnya memproteksi kulit dari heat dan light. Panas matahari maupun panas lampu, jadi muka gak cepat berkerut.
Dah gak bisa kelain hati untuk krim siang.

- White ginseng brightening mask
Walaupun namanya masker tapi ini kayak scrub. Ada granulenya dan sedikit oily. Digosok2 ke muka, terus bilas air hanget. Gak perlu didiemkan seperti masker lainnya. Muka jadi halus dan cerah.
Cobain triple masknya mantap loh.
Pertama pake white ginseng brightening mask, bilas air anget, terus pake skin clarifying mask, diemkan 30menit, masker di peel off, lalu templokin overnite vitalizing treatment
Besoknya kulit bagus banget....

- innerise serum
Serum ini bikin kulit halus. Pernah pake samplenya. Dipake single use di malam hari. Besoknya kulit halus dan lembut.

- sulwhasoo lumitouch foundation #21.
Foundienya ringan, penampakan di muka jadi halus. Coverage sheer - medium, oil control lumayan. Staying powdernya lumayan, Di idung dan jidat yang oily, kurang bertahan lama. Kudu dipakein LP yang oil controlnya bagus, supaya lebih tahan lama. Cocok untuk kulit normal - dry, no dark spot. Pasti keren pake ini .

- Revitalizing serum
serum ini untuk menghaluskan fine lines dan wrinkle, kulit diperbaharui jadi lembut dan halus dan kenyal.
teksturnya light, bisa dipake pagi dan malam.

- Harmonizen Regenerating Cream
Loveeeeeeeee this cream. Berhasil memudarkan bekas2 jerawatku yang item2 dalam waktu 3 hari. Hasilnya nyata
Cream ini sekelas hwanyu nya whoo. Mahal tapi worth it banget. Gak oily seperti hwanyu.
Aku pake pagi juga gak masalah. Teksturnya thick tapi cepat nyerap dan wangi ginseng banget. Menghaluskan kulit, jadi lebih lembut dan sehat, seger dan yang pasti meregenerasi kulit. Very recommended!!!!

- Snowise Ex foam cleanser
Tekturnya lembut, warna putih pearl. Wangi. Pas dipake lembut di kulit, busanya lumayan banyak. Gak berasa keset setelah cumuk.
Hasil muka jadi cerah, seger.
1 sachet bisa 5x pake.

- Snowise EX serum
Tekturnya watery, gel tapi gak thick, warnanya putih agak butek. Cepat nyerapnya.
Ini favoriteku dari line Snowise EX. Pake single use mantap, muka glowing dan bright. gak berasa kering seperti snowise yang terdahulu.
Muka cerah ceria sepanjang hari. Glowing dan bright Recomended!!!!

- Snowise EX fluid
Teksturnya lebih padat dibanding serum, tapi tetap light dan cepat nyerap.
Pake ini single use, berasa kurang glowing dan agak kering. Kalo dipake bareng serumnya lebih wokeh. Hasilnya muka tetap cerah.

- Snowise Ex cream
Tekturnya seperti krim biasa, lembut, agak thick. Tapi gak lengket. Gak berasa kering di muka. Pake serum + cream, hasilnya mantap banget. Glowing dan cerah.
http://retailtherapy.onsugar.com/Int...ening-28270347

Dari semua produk sulwhasoo yang aku pernah coba, the MUST have item : first care serum, herbal soap, herblinic, gentle cleansing oil, white ginseng brightening mask, skin clarifying mask, overnite revitalizing mask, harmonizen regenerating cream